微言博议第156期

  近日,一组西安医生“手术台自拍照”在网络上一石激起千层浪。照片中几位身着手术服的医护人员手中拿着手术刀正在进行手术,而一旁医护人员却摆起pose,比起剪刀手,照起了合影。

  事件曝光后引起巨大争议,西安卫生局迅速给出处理结果:常务院长被记过,副院长等3人被免职。医生流泪自辩,称手术7小时为患者保住腿激动留念。网友意见明显两极化,一者认为病人仍躺在手术台上,医生微笑自拍明显有损医德。也有网友认为,手术成功了医生高兴,没什么大的不妥。你怎么看?

数据加载中……

主题民调
  • 数据加载中……
关于微言博议

新民网"微言博议"栏目聚焦网络热点和话题,邀请网友通过微博发表自己的个人观点并开展讨论,只要你的观点和评论够独家、够犀利,你就是这里的草根明星、微博评论员。

联系方式

如果有话题推荐,请私信@上海滩小秘书,并留下姓名、身份和联系方式。

紧急事务请联系:021-52921385